Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: Cara membuat tumis bunga pepaya cumi asin.
Bahan dan bumbu:
- 250 gram daun pepaya, pilih yang muda
- 100 gram bunga pepaya, cuci bersih
- 100 gram cumi asin
- 4 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm jeruk nipis
Cara memasak bunga pepaya cumi asin:
- Rebus daun pepaya muda hingga empuk dan matang. Angkat, peras airnya, lalu iris-iris. Tiriskan.
- Rendam cumi asin dalam air hangat selama 30 menit. Cuci, potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan cumi asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
- Sajikan tumis bunga pepaya cumi asin untuk 6 porsi.
Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Lezat |
Tip: Agar daun pepaya tidak pahit, sebelum direbus, potong kasar dan rendam dalam larutan air garam.
0 comments:
Post a Comment
Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.