Melezatkan - Resep Kepiting Rebus. Di Indonesia ini banyak sekali olahan makanan yang tercipta dengan bahan dasar kepiting. Dai mulai resep yang sederhana sampai yang rumit dan memerlukan keahlian khusus untuk mengolahnya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan mengajak anda membuat masakan sederhana berbahan dasar kepiting, yaitu kepiting rebus.
Meski kedengarannya sederhana, namun dalam proses pembuatan maupun pemilihan bahannya tidak sembarangan.Maka dari itu simak baik-baik bahan, bumbu serta cara pengolahannya berikut ini. Lalu praktekan sendiri di rumah.
Bahan dan Bumbu
- 250 gram kepiting segar / kalengan
- 250 gram jamur segar
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1 cangkir kaldu ayam
- 1 sendok teh cuka
- 1 ruas jari jahe segar
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kepiting Rebus Enak
- Kepiting (rajungan) dibersihkan lalu diambil dagingnya.
- Jamur diotong-potong tipis, dicuci lalu dikeringkan.
- Kaldu dididihkan. Tambahkan garam dan masukkan jamurnya. Setelah jamur berubah warnanya, angkat.
- Panaskan minyak di wajan. Setelah benar-benar panas, masukkan irisan jahe ke dalam wajan, kemudian masukan juga daging kepitingnya. Aduk selama 2-3 menit.
- Sambil diaduk tambahkan cuka lalu jamurnya. Aduk lagi hingga merata.
- Tambahkan tepung yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat. Untuk menambah aroma, bisa tambahkan merica bubuk sesuai selera.
Hidangan Kepiting Rebus |
Coba juga resep kepiting lainnya: Resep Sup Kepiting Rajungan.
0 comments:
Post a Comment
Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.