Melezatkan - Resep Sup Kakap Tahu Bandung. Ikan kakap merupakan salah satu jenis ikan dengan rasa daging yang paling enak. Bahkan kepala ikan tersebut memiliki banyak daging yang biasa idbuat sup kepala kakap. Tapi kali ini kita tidak akan menggunakan kepalanya, melainkan daingnya saja. Untuk yang sedang diet rendah lemak, pilih ikan kakap putih, karena kandungan lemaknya lebih sedikit dibanding jenis ikan kakap merah.
Bahan:
- 250 g fillet ikan kakap, potong bebas
- 2 buah tahu bandung, belah 4 bagian, goreng setengah matang
- 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 4 – 5 helai daun jeruk purut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 tangkai serai, memarkan
- Merica
- Garam
- Gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, bakar
- 2 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 sdt terasi
- Garam
Cara Membuat Tumis Kakap Tahu Bandung:
- Lumuri ikan dengan kecap asin lalu kukus sebentar.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
- Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
- Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, dan gula pasir. Aduk rata. Matangkan. Angkat.
- Sajikan tumis ikan kakap untuk 5 porsi.
Sup Ikan Kakap Tahu Bandung |
Fakta gizi per porsi: Kalori 105 kal - Protein 14,5 g - Lemak 4,2 g - Karbohidrat 3,3 g - Kolesterol 18,5 g - Serat 0,4 g
Lihat juga: Resep sup Ikan Mas Kuah Segar.
0 comments:
Post a Comment
Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.