Kumpulan Resep Masakan Lezat

05 August 2014

Resep Bok Coy Saus Kepiting

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat bok coy saus kepiting. Kepiting memang salah satu makanan laut yang lezat. Nah, kali ini kita membuat daging kepiting sebagai saus untuk bok coy. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan:

  • 250 gram bok coy, bersihkan
  • 60 gram daging sapi asap, potong sesuai selera
  • 200 ml kaldu ayam
  • 150 gram daging kepiting, potong korek api
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm bawang bombay cincang
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 cm jahe, cincang

Cara membuat bok coy saus kepiting
  1. Rebus bok coy dengan sedikit garam sampai matang. angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
  3. Masukkan daging asap, kaldu, cabai merah, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan daging kepiting dan putih telur kocok, masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  5. Siramkan saus kepiting ke atas bok coy rebus, sajikan untuk 4 porsi.
Resep Bok Coy Saus Kepiting
Resep Bok Coy Saus Kepiting

Tips: Kepiting bisa diganti dengan rajungan. Bok coy bisa diganti dengan brokoli atau baby kailan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bok Coy Saus Kepiting