Kumpulan Resep Masakan Lezat

02 August 2014

Resep Pecak Jantung Pisang

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat : Cara Membuat Pecak Jantung Pisang.

Bahan:

  • 500 gram jantung pisang muda
  • 400 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 60 gram teri nasi, cuci bersih

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam halus

Cara membuat pecak jantung pisang:
  1. Rebus atau kukus bagian putih jantung pisang sampai matang dan lunak.
  2. Belah jantung pisang menjadi empat bagian, sisihkan.
  3. Didihkan santan bersama bumbu halus dan jeruk purut sambil diaduk, kemudian tambahkan teri nasi.
  4. Masak kembali hingga teri matang dan kuah agak mengental. Angkat.
  5. Siramkan kuah pecak panas ke atas jantung pisang sambil ditekan-tekan agar kuah meresap.
  6. Sajikan untuk 4-5 porsi
Pecak Jantung Pisang
Pecak Jantung Pisang

Jantung pisang bisa diganti dengan terung atau bunga kecombrang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pecak Jantung Pisang

0 comments:

Post a Comment

Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.