Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat : Cara Membuat Pecak Jantung Pisang.
Bahan:
- 500 gram jantung pisang muda
- 400 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk purut
- 60 gram teri nasi, cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam halus
Cara membuat pecak jantung pisang:
- Rebus atau kukus bagian putih jantung pisang sampai matang dan lunak.
- Belah jantung pisang menjadi empat bagian, sisihkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus dan jeruk purut sambil diaduk, kemudian tambahkan teri nasi.
- Masak kembali hingga teri matang dan kuah agak mengental. Angkat.
- Siramkan kuah pecak panas ke atas jantung pisang sambil ditekan-tekan agar kuah meresap.
- Sajikan untuk 4-5 porsi
![]() |
Pecak Jantung Pisang |
Jantung pisang bisa diganti dengan terung atau bunga kecombrang.
0 comments:
Post a Comment
Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.