Kumpulan Resep Masakan Lezat

04 August 2014

Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat sayur lodeh kecombrang (bunga honje).

Bahan dan bumbu:

  • 150 gram bunga kecombrang / honje, potong membulat
  • 100 gram jagung putren, potong membulat
  • 100 gram daun melinjo / daun so
  • 100 gram wortel, potong dadu
  • 50 gram ebi, cuci bersih
  • 1.500 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 1 sdm gula merah, iris halus
  • 2 sdt garam halus

Cara Memasak:
  1. Bersihkan bunga kecombrang, iris bulat. Masak santan dengan daun salam, lenkuas, bawang merah dan bawang putih sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan ebi, wortel, cabai merah, cabai hijau, bunga kecombrang, jagung putren, dan daun melinjo.
  3. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Hidangkan untuk 5 orang.
Sayur Lodeh Kecombrang
Sayur Lodeh Kecombrang

Tips: Agar santan tidak pecah, sayur lodeh harus sering diaduk dan ditimba-timba kuahnya saat memasak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)