Kumpulan Resep Masakan Lezat

05 December 2014

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas

Melezatkan.com - Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas. Ikan mas termasuk jenis ikan yang mudah cara memasaknya. Bisa dibakar, digoreng, dibuat pepes, ditumis, maupun dijadikan sup ikan seperti yang pernah saya bagikan dalam resep sup ikan mas.

Masyarakat sunda menjadikannya sebagai masakan khas dengan membuat pais ikan mas. Masyarakat Palembang punya juga masakan khas yang disebut brengkes ikan mas.

Nah, kali ini saya akan mengajak Anda untuk membuat salah satu resep yang sangat mudah, yaitu goreng ikan mas. Namun tentu bukan asal goreng, ada bumbu spesial yang membuat ikan mas goreng kali ini dijamin lezat. Langsung saja simak bahan-bahan, bumbu serta cara memasaknya berikut ini:

Bahan-Bahan

  • 1 kg ikan mas segar
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit goreng
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam digoreng
  • 20 cm daun bawang diiris

Cara Memasaknya

  1. Ikan mas dibersihkan. Buang sisiknya, insang dan juga isi perutnya. Cuci sampai bersih, beri sayatan pada kedua sisinya menggunakan pisau.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan mas bersama daun jeruk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan.
  4. Beri perasan air jeruk nipis. Hidangkan selagi panas.
Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas
Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas

1 comments:

  1. sedap gan resepnya,,

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    ReplyDelete

Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.